Гей точка ру. Гомосексуализм и Интернет
В последние годы всё активнее происходит освоение гейлесби сообществами сети Интернет.
Интернет по сравнению с другими видами СМИ открывает перед гомосексуалистами дополнительные возможности: это и анонимность, способствующая более лёгкому общению, и доступность информации о гомосексуализме и для гомосексуалистов.
Тема гомосексуализма обсуждается на самых популярных сайтах рунета - “Вконтакте” создаются группы, пользователи “живых журналов” объединяются в сообщества в зависимости от своего отношения к данной теме.
Яростные гомофобы отстаивают “право своих детей на нормальную ориентацию”, а активные представители гей сообществ продолжают отстаивать свою ориентацию.
Интернет характеризуется тем, что представление сексуальных меньшинств здесь - самое разнообразное.
В рунете наибольшую известность получили сайты www.gay.ru и www.lesbi.ru.
Эти сайты не содержат порнографической информации, но зато очень информативны в области культуры гей сообществ: здесь представлены литература, музыка, кино, основные новости, множество статей на различные темы, касающиеся жизни геев и лесбиянок.
В остальной части рунета, которая только косвенно касается тем гомосексуализма, представление сексуальных меньшинств так же, как и в других видах СМИ, как правило несёт сенсационный привкус.
Гомосексуализм в политике. “Is your President - gay?"
Тема гомосексуализма стала в последнее время очень актуальна в политике. В частности, во время президентский выборов в США между кандидатами Бушем и Кэрри разразилась нешуточная борьба: оба кандидата в своей предвыборной кампании подняли вопрос легализации гей браков. Буш настаивал на запрете, в то время как его оппонент Кэрри проявлял более демократический подход.
Эта проблема была преподнесена средствами массовой информации с таким акцентом, что создавалось впечатление, будто народ голосует не за Буша или Кэрри, а за легализацию гей браков или против неё.
Как показали позже социологические опросы, многие граждане, ранее не интересовавшиеся вопросами легализации гей браков, были - и именно благодаря активному воздействию СМИ - буквально вынуждены рассуждать над этой темой.
Все виды СМИ - а особенно телевидение, пресса и Интернет - были наводнены дебатами на эту тему, и информацию просто невозможно было игнорировать.
Особенности семейного воспитания детей, заболевающих неврозами
Под воспитанием подразумевается не только целенаправленное воздействие родителей, в том числе обучение знаниям и навыкам поведения, но и непосредственный характер отношения (обращения) с детьми. Преобладающим типом воспитания при неврозах будут гиперопека и ограничивающий контроль. Обоим родителям свойственны завышенные, не соответствую ...
Общая профилактика, ее возможности и
средства формирования правосознания граждан
Наиболее значимым для общества является профилактическое направление в деятельности государства в сфере снижения влияния преступности на социальную жизнь вообще и каждого индивида в частности. Действительно, целесообразней и проще предупреждать совершение преступлений, чем задействовать колоссальные экономические и человеческие ресурсы ...
Профессиональное и мировоззренческое самоопределение в ранней юности
В юности человек стремится к самоопределению как личность и как человек, включенный в общественное производство, в трудовую деятельность. Поиск профессии - важнейшая проблема юности. Основой для адекватного профессионального выбора является формирование познавательных интересов и профессиональной направленности личности.
Интересы, дост ...